东莞社区

标题: 来东莞三年了,真的是我不行还是怎么的,真的很郁闷,大家都来帮我看一下 [打印本页]

作者: 简单    时间: 2014-8-30 13:10
标题: 来东莞三年了,真的是我不行还是怎么的,真的很郁闷,大家都来帮我看一下
      不知不觉来东莞三年了,我是在大学城这上的大专,学的是机电一体化。以前在上学的时候经常出去做兼职,饭店泡菜员,大热天出去发传单。今年6月份毕业的,然后就是各种找工作,各种难找。。感觉东莞找个工作实在是困难。8小时还是12小时,我不在乎,就想上白班,不想上夜班,年纪轻轻的小伙子。真的没必要拿自己的身体去赌吧。周末2天休息一天我想这也是合情合理的吧。作为一名外地人,我想工作单位帮我交五险一金应该也正常吧,毕竟我想留东莞,以后买房什么的,总需要的吧。
     好吧,就当没有五险一金,那工资能不能稍微高点呢,吃苦什么的我都可以接受,不懂一个月2000多,3000块钱的工资真的够吗?有人说我眼高手低,我暂且不发表什么,来听听我的故事吧。2014年3月,我实习,然后就去一个网络公司做,想做销售的。结果五险一金没有,一个月发1200,我每天整天在外面跑客户,打电话。不是自己不够努力,而且卖的产品是虚拟的。所以我辞职了、然后2014年7月的时候,我想实在不行我就去做机械吧,回到我的专业上去,厂里的确有数控车床什么的。
     那是个石墨厂,和我谈的时候是说100块钱一天,然后后来说要3个月试用期,3个月是指你上班90天,工资完全按天数,没有五险一金,要是不慎工伤呢,在厂里车间上班,没有空调,大热天,大汗淋漓,我忍着。也没高温补贴也没签合同。石墨厂不知道大家了解多少,特别特别脏,就相当于挖煤的。但我还是吃苦着,慢慢熬,我想学点东西。结果一个多月就让我每天按开关,做零件20s一次。一天做1000多个,我什么也没学到,厂里的全部是40,50岁的人,他们都说我傻,年轻小伙子做什么不好,来做这个。
      生活是苦涩的,我每天6点起来就为了不迟到,但是付出和结果是不成任何比例的。我也看看赶集和智通上面的招聘,可真的有多少是可以去的呢。市场上面的销售除了保险,贷款,pos,网络营销,卖房子。还有什么。我要是现在进厂除了去做普工,完完全全的操作工,还能做什么?五险一金工资待遇。白班夜班这些等等等等。。。。生活真的很不容易,慢慢找工作。。

作者: 一个人    时间: 2014-8-30 13:11
不是每个人的机遇都会那么好,大部人刚开始工作的时候都会有那么苦逼的几年,就看自己怎么看怎么做?心理承受能力够不够强大.你的技术水平够不够与老板谈条件.给自己什么样的定位.刚毕业多多学习,吃点苦不一定是坏事情,等过个几年回头想想,你会为自己感到自豪.
作者: xhlilongji    时间: 2014-8-30 13:11
你可以去外企先从普工做起啊,我哥他们都是在外企做的普工,待遇什么都好的,一年也有六七万,而且双休,五险一金都有,就是倒班的,年轻人熬熬夜班其实也没什么关系啊。不过你是大专生,熬个一两年肯定会提上去的。。。毕竟还是要先苦后甜啊,话说东莞的外企也有好的。。。
作者: 芝麻油    时间: 2014-8-30 13:12
努力加油把,该有的都会有的,别放弃
作者: 小蚂蚁    时间: 2014-8-30 13:12
每个专业都会有前途,只要看你有没有耐心,跟努力,也就是俗话说的把媳妇熬成婆了
作者: 小飞飞    时间: 2014-8-30 13:12
感觉没有个目标,要是做销售就做利润大的销售,小利润累人还没多少钱。要做技术就做能上升空间的技术,有的技术是越精越有价值。感觉你没有个目标,也不了解大概市场,好好了解下再做决定吧。加油!

欢迎光临 东莞社区 (http://dg456.com/) Powered by Discuz! X3.3