东莞社区

工作三年了感觉很失败,自己就像是个被抛弃的局外人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
好想倾诉一下让心情不这么难过。。
我是一个性格很温顺、和气的女生,对人很客气,害怕和别人争执翻脸。女王型的女生不是我,活泼开朗的也不是我,万人迷型的也不是。有些拘谨、文静,不是很会来事的那种人,就属于哪种好好干自己的活,不会和别人就某一些八卦聊的很嗨的那种人。
感觉自己被世界抛弃了,就是局外人。怎么说,公司年会部门好多女孩子都去唱歌跳舞,个子高挑的去当礼仪,我一个人和大妈也没有们一起什么活动。最悲惨的是,工作一年勤勤恳恳,每天忙来忙去,协调安排工作,加班也冲在最前面。优秀员工推荐也没有我的份,优秀员工给了一个比我晚来一年、学历也比我低的女孩子,因为她负责的项目相对重要,现在项目结束了这妹子工作时间打打酱油就行了,自己依旧每天忙的跟狗一样。要是说比她强的地方,我的工作纪律性比她强多了,这妹子经常被发现干活期间玩手机、迟到早退之类。也有一些同事跟我说,看你每天这么忙以为优秀会有你呢,很心碎。看到一个来的比我晚,学历比我低,做的活和我相仿的人,操的心甚至没有我多的,内心一万只草泥马在奔腾。。

形容她的话是削肩细腰,神采飞扬。我呢,温柔木讷,观之可亲。就是很好说话的哪种女生,嘴巴笨,脾气又软。有时跟自己小组的人安排活,小组的组员不爽时就直接板脸色,或者板着脸反驳,自己也就算了。也不知道怎样和她反驳出这口气。
有时聚餐之类看到领导啊觥筹交错,自己傻坐在那特无聊,工作中也不是那种喜欢和走得近的同事咬耳朵的交谈的人。
不知道自己的优点的哪,出路在哪,特别是评优秀的事情打击特大,一想到就特别委屈不爽。。。一想到接下来的年会自己形单影只就特别不爽。。看着别人在哪里挑衣服化妆自己默默的干活,苦逼。。
这年头,那种老实、不会说话、不自信又害怕和别人闹矛盾的女生该怎么活。。大哭求安慰

沙发
举个例子,不管去那里工作,刚开始我们都是局外人,在老板领导的这一桌牌局上,我们只有端茶倒水的份儿。底层员工都这样。但是我们努力端茶倒水的目的不就为了有朝一日能进这个局和他们一起赌么?退一步讲,端茶倒水也是技术活儿,倒的好,倒的巧,倒的脸熟,你才  可能!  有机会进入。不要说你做了多少,你觉得很苦。别人能走到这一步有很多你看不见的苦。没有人不吃苦就平步青云的。希望更多的是从自身找原因,不要一味的抱怨。那是木有用滴~~~
板凳
其实先进不先进不要看的那么重,做好自己的本职工作,对得起这份工资和良心就好,想来我自己也工作三年多了,不过开年也要从新换工作了,心累了,心委屈了,哎,一般的企业都这样,既然干的不开心就换个环境吧。
地板

1.有多勤奋并不重要,为什么勤奋最重要。喜欢谁并不重要,谁对你有用最重要。2.理想很重要,但比理想更要的是生存。如果方向错了,那么倒退就是前进。3.每种选择都有不同结局,就如走不同的路就会有不同的风景。4.所以,如果想看灿烂的风景,不妨沉思片刻再做选择。

现在的职场就是这样  好的东西未必得到肯定。不好的东西也未必会被遗忘