东莞社区

[楼市杂谈] 我的买房日记----人生的压力来自生活,生活的压力源于只想拥有一个家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

在我很小很小的时候,潘美辰的(我想有个家)就唱得人泪奔,当时无法明白,也没有深刻的体会,随着自己慢慢的长大了,才明白一个家的可贵,一个家的难得,一个家的温馨,一个家的艰辛......

1994-1997年广州上学毕业后,就进一个公司上班,单位有独立的员工宿舍,虽然当时收入很低,也不为住房发愁,但心中就有个目标,一定要在东莞拥有一个属于自己的房子,从此在自己珍贵的青春岁月中就省吃俭用,对那些花花绿绿的化妆品买得是少之又少,终于在2004年在东莞买了一个小套两房的二手房,当时房价还是和收入成正比的,首付才5万块。但当时的房价还是当时最高的,因为从2000开始房价就一发不可收拾的往上涨,一月一个价,还好当时及时买了,现在看来却是非常低的价格。用了三年的时间把贷的9万块钱钱给银行还完了,在这三年的日子过得也很艰苦,因为这三年里我完成了人生中很重要的大事,05年结婚,06年生子,所以大家可以体会一下日子的艰难啦,还好我能够吃苦,还好从小的农村生活让我成长为不是一个娇小姐。

后来因为老爸因病逝世,便把妈妈接来和我住在一起,把主卧给了妈妈住,次卧放了二张床,老公一个人住,我和儿子住一张床,随着儿子慢慢的长大,学习也越来越重要了,现在的空间无法让他有一个属于自己的学习、休息空间,所以又踏上了看房的漫漫长路。

现在城市修得越来越大,交通越来越堵,房子价格也越来越高,东南西北看了不知多少个楼盘,要想一个楼盘质量放心,开发商足够强大,周边要有公园,有购物中心,有医院,交通便利,离市中心又要不远,价格还是能够承受,周边整体环境要适合居住,治安环境要好,要满足这些要求的楼盘真是少之又少啊,所以真是看了一年又一年,因为看房时间也少,几个月偶尔有一次休息时间可以挪出来去一次,因为休息日太少太宝贵啦,不是要参加婚礼就是带儿子去玩,上课,要么就是收拾家务,成了家,有了孩子就再也没有属于自己的时间了。

终于在2013年买了一个80平米的房子(避免广告隐去楼盘名),二套房要付6成,找亲朋好友终于凑足了着付,现又成了一个房奴啦,慢慢还吧,日子还是继续下去,马上又要为装修烦恼啦!
沙发

板凳
看的人少,回一下

婴儿游泳馆加盟
地板
买房了再买辆豪
0首付购车